Пратер

Пратер – популярная достопримечательность Вены, представляющая собой большой природный парк. Он находится в городской черте, в романтичном месте – между Дунайским каналом и Дунаем. Впервые Пратер упоминается в летописях – еще в 12-м веке здесь находились охотничьи угодья.

Пратер

Главная аллея парка была заложена еще в 16-м веке при императоре Фердинанде Первом. Она окружена каштановыми аллеями, которые ведут к павильону и дому увеселений. Однако если раньше Пратер был доступен только придворным и императорской семье, то с 1766 года Иосиф Второй распорядился открыть земли для обычных людей. Так парк стал излюбленным местом проведения досуга венцев, а сейчас одной из популярных достопримечательностей для детей Вены.

1897 год стал знаменательным для парка, поскольку в это время было открыто знаменитое колесо обозрения, ставшее символом города. Высота сооружения составляет 67 метров. Сегодня находясь в одной из 15 кабин, вы можете наслаждаться видом Вены с высоты птичьего полета.

Современный Пратер – многочисленные развлекательные заведения и аттракционы – американские горки, комнаты «ужасов», тиры и игровые залы, собственная железная дорога.  Поэтому Пратер – любимая достопримечательность для детей в Вене.

Любознательные посетители смогут не только весело провести время, но и узнать много нового, к примеру, историю строительства колеса обозрения, а ценители природы насладиться Зеленым Пратером – территорией, покрытой изумрудными лугами и лесами, которая примыкает в парку развлечений.



Погода:


X Закажите обратный звонок. Мы перезвоним вам в течение нескольких минут
Ваше имя:
Телефон: