Площадь Ам Хоф

Находясь на отдыхе или в деловой поездке по Австрии, вам наверняка захочется осмотреть наиболее известные памятники истории и архитектуры ее столицы. Для этого можно воспользоваться индивидуальной экскурсией, которая позволит увидеть наиболее значимые достопримечательности Вены за один день.

Площадь Ам Хоф

Также вы можете купить карту Вены с достопримечательностями и отправиться на прогулку по городу самостоятельно. Какой бы способ знакомства с австрийской столицей вы ни выбрали, настоятельно советуем не обойти внимание площадь Ам Хоф, которая долгие столетия носила название Базарной площади. Здесь можно было купит все – от дров и угля до молока и мяса. Также площадь была местом проведения казней.

Сегодня в центре Ам Хоф вы можете осмотреть колонну Мариензойле, которая посвящена Деве Марии и является символом 30-летней войны. В 1645 году в долину реки Дунай устремилась шведская армия, разрушая на своем пути населенные пункты и крепости. Блистательная Вена была в огромной опасности, поскольку в городе не было действующей армии, которая бы дала отпор захватчикам. Тогда кайзер Фердинанд Третий во время проведения богослужения дал обет построить колонну в честь Девы Марии, если она защитит город от шведов.

Командующий шведами Торстенсон даже не стал завоевывать Вену, а кайзер выполнил свое обещание, воздвигнув Мариензойле. Спустя какое-то время каменная колонна была заменена на бронзовую копию, а оригинал переместили в Вернштайн.

Также на площади Ам Хоф находится одноименная церковь и Цейхгауз. Храм Ам Хоф был построен в 15-м веке на месте старой часовни. Сегодня его интерьер украшает барочная отделка и невероятной красоты фасад.



Погода:


X Закажите обратный звонок. Мы перезвоним вам в течение нескольких минут
Ваше имя:
Телефон: