Площадь Героев (Хельденплац)

Хельденплац более известна русским туристам, как Площадь Героев и представляет собой одну из наиболее популярных площадей Вены. Именно она помнит Адольфа Гитлера, который провозгласил здесь аншлюс в 1938 году.

Площадь Героев

Правда известной эта достопримечательность Вены стала значительно раньше, поскольку она относилась к Хофбургу и выполняла роль дворцовой площади.

Хельденплац была создана по приказу императора Франца Иосифа с целью проведения военных парадов. По задумке царственной особы она должна была войти в состав Кайзерфорума. Однако планы так и остались не выполненными. 

Сегодня Площаь Героев занимает выгодное положение, поскольку рядом находится Новый Хофбург, Арка Героев и Корпус Леопольда. Поэтому у туристов есть возможность увидеть несколько достопримечательностей Вены, отзывы о которых часто можно встретить в Интернете. Кроме того, отсюда открывается великолепный вид на Рингштрасе и задние парламента.

Прогуливаясь по площади вы наверняка заметите монумент Неизвестному солдату и два бронзовых памятника. Один из них посвящен Евгению Савойскому, а второй - эрцгерцогу Карлу.

Вам наверняка запомнится посещение Хельденплац, как и других популярных достопримечательностей Вены.



Погода:


X Закажите обратный звонок. Мы перезвоним вам в течение нескольких минут
Ваше имя:
Телефон: