Карлскирхе

Собор Карлскирхе – одна из главных достопримечательностей Вены, которую невозможно не заметить прогуливаясь по городу. Он не только поражает своим размахом, но и представляет собой прекрасный образец барочной архитектуры.

Карлскирхе

На сегодняшний день под его сводами располагается музей, а храм является недействующим. Карлскирхе расположен на Карлсплац.

Внешний вид храма довольно любопытен – здесь объединены различные эпохи и архитектурные стили. Вы можете увидеть и греческий портик, и внушительные древнеримские колонны, и павильоны в стиле Барокко.

Также производит впечатление на посетителей внутренне убранство Карлскирхе. На стенах находятся фрески известных мастеров, таких как: Себастьяно Риччи, Мартино Алтомонте и пр.; иконы рассказывают об основных человеческих добродетелях, а алтарь, украшенный лепниной, восхищает своим великолепием.

Кроме того, обязательно поднимитесь на обзорную площадку собора, расположенную под куполом. С высоты 72 метров вы увидите великолепную панораму города. Подняться на площадку не составит труда, благодаря лифту. Однако если вы хотите взобраться еще выше, тогда осмотрите еще одну достопримечательность города Вена – Собор Святого Стефана.

В отличие от многих венских храмов вход в собор платный, но в стоимость билета входит подъем на смотровую площадку.

Собор имеет древнюю и интересную историю. Его строительство было начато по указу императора Карла Шестого, который дал обет построить церковь в честь Святого Стефана, если он остановит эпидемию чумы.

Строительство храма началось в 1713 году. Над проектом работал известный архитектор Иоганн Фишер фон Эрлах, который прославился другими своим работами – дворцом Шёнбрунн, Пражским дворцом и пр. Карлскирхе был построен за 24 года, что является рекордно коротким сроком для здания такого масштаба. К примеру, Собор парижской Богоматери был возведен за 170 лет, а Собор Святого Стефана – за 150 лет.

 

Однако невзирая на то, что стороительство велось быстрыми темпами, автор проекта не дожил до ее завершения. Его дело продолжил сын архитектора, Йозеф Эмануэль. Наверное этим объясняется необычный вид и некоторая разрозненность в стилях храма. Однако специалисты до сих пор не пришли к единому мнению.

Обязательно побывайте в Карлскирхе во время своего пребывания в Австрии и вы поймете, почему его относят к главным достопримечательностям Вены.  



Погода:


X Закажите обратный звонок. Мы перезвоним вам в течение нескольких минут
Ваше имя:
Телефон: