Народный сад

Народный сад – один из наиболее популярных и сравнительно молодых парков австрийской столицы. Ему еще не исполнилось и 200 лет. Однако, невзирая на свою «юность» Volksgarten (Народный сад) привлекает посетителей благодаря своему интереснейшему оформлению и многочисленным раритетам, находящимся здесь.

Вы легко сможете найти его, купив карту Вены с достопримечательностями.

народный сад

Здесь посетителей ждет великолепная коллекция роз, которая может соперничать с известнейшими ботаническими садами мира.

Особый шарм придают парку фонтаны с кувшинами и камышом, а также покрытыми мхом камнями. Причем все это результаты неустанных трудов ландшафтных дизайнеров сада, что позволяет придать ему романтичности и природного очарования.

В отличие от других венских парков на территории Volksgarten находились различные сооружения, а также бастионы, которые были разрушены наполеоновской армией после победы над армией австро-венгрии в 1809 году.

После этого на освободившейся территории было принято решение разбить парк, который был бы выполнен в классическом стиле. Однако после его открытия парк невзирая на свое название был популярным местом отдыха придворных и за вход приходилось платить. Лишь в 1820 году обычные люди получили доступ в Народный парк. В 1823 году в саду появилась колоннада, которая сейчас сохранилась в несколько разрушенном состоянии, а через 2 года здесь возвели дорический Храм Тесея, представляющий собой точную копию аналогичного здания в Афинах.

Сегодня посещая эту знаменитую достопримечательность Вены, гости столицы могут увидеть многочисленные памятники легендарным историческим личностям, к примеру, императрице Сисси. Скульптура была изготовлена после трагической гибели Елизаветы Баварской в 1898 году.

Эта архитектурная композиция, состоящая из памятника, мраморного бассейна и клумб, установлена таким образом, что полюбоваться ей можно только на расстоянии, подойти вплотную нельзя.

Также в Народном парке увековечены барон Карл фон Ханзенауэра, скульптор Ханс Биттерлих и пр.

Наверняка прогулка по Volksgarten – популярной достопримечательности Вены, запомниться и взрослым, и детям.  



Погода:


X Закажите обратный звонок. Мы перезвоним вам в течение нескольких минут
Ваше имя:
Телефон: