Часы АнкерУр

Часы Анкер Ур – одна из популярных достопримечательностей Вены для детей и взрослых, которая находится в районе Высокого рынка, рядом с собором Св. Стефана.

Chasy AnkerUr

Во многих городах Европы на зданиях можно увидеть часы, которые обладают необычным дизайном, исполнением и типом часового механизма. Вена не является исключением. Здесь прогуливаясь по городу можно увидеть до 200 всевозможных часов. Однако именно Анкер Ур привлекают наибольшее число туристов. «Анкер» - название страховой компании. По заказу ее владельца в 1911 г. были изготовлены часы. Их автором был Франц фон Матш.

Эта достопримечательность Вены находится в галерее и символизирует противостояние жизни и смерти. На циферблате Анкер Ур можно увидеть мальчика с бабочкой, который является аллегорией жизни и смерть, держащую в руках песочные часы, символизирующим скоротечность времени.

На циферблате вы не увидите привычных цифр, вместо них – гербы знаменитых династий Австрии. Снизу Анкер Ур находится мраморная мозаика со стеклом и золотистым металлом.

Однако не только дизайном примечательны часы. Ровно в полдень они начинают настоящее 15-минутное представление. Перед собравшейся толпой проплывает двенадцать фигур высотой почти три метра и каждая из них обозначает определенную цифру.

Среди фигур вы  увидите Марка Аврелия, основателя Вены; императора Карла, основателя Австрийской империи; герцога Леопольда Шестого; короля Рудольфа Габсбургского с супругой; императора Максимилиана Первого; принца Евгений Савойского; Марии Терезии и пр. Причем каждой фигуре соответствует своя мелодия.

Наблюдая за представлением, посмотрите направо и заметите надпись на белоснежной стене здания, которая указывает, что именно здесь находились ворота в древнеримский город. Также по мнению специалистов именно в этом месте в 180 году умер от чумы Марк Аврелий.

Анкер Ур – уникальная достопримечательность Вены для детей и взрослых.



Погода:


X Закажите обратный звонок. Мы перезвоним вам в течение нескольких минут
Ваше имя:
Телефон: