Дом моря

Дом моря – одна из главных достопримечательностей Вены, которая представляет собой огромный аквариум объемом триста тысяч литров. Побывать здесь будет интересно и детям, и взрослым. Причем восхищает он не только своими невероятными размерами, но и многообразием обитателей. Всего здесь проживает около 10 тыс. представителей морской фауны.

Дом моря

Кроме аквариума на территории Дома моря расположены террариумы, небольшие аквариумы и тропический уголок с экзотическими растениями.

В аквариумах можно увидеть, наверное, всех водных обитателей Земли – акул, черепах, скатов, кораллы, морских звезд, тропических рыбок и медуз.

Первый этаж отведен для речных рыб обитающих в реках Европы, в частности щук, которые являются чем-то диковинным для приморских жителей. Для многих станет настоящим открытием, что существуют рыбы-листья и сомы с бульдожьей пастью. Впрочем, всех обитателей аквариума перечислить сложно.

Террариум Дома моря не менее интересен. Здесь обитают крокодилы, различные рептилии и пауки. В одном из залов муравьи-листогрызы свободно «прогуливаются» по прозрачным трубкам, проложенным вдоль всех стен. Змеи также привыкли к размеренному образу жизни и не обращают внимания на посетителей.

Если же вы хотите на некоторое время почувствовать себя в джунглях Амазонии, то сможете побывать в тропическом лесу, где вас окружит экзотическая зелень, лианы и орхидеи, а над головой поют птицы нереальной красоты. Причем влажность здесь такая же, как в джунглях, что достигается благодаря мощным увлажнителям воздуха, а также специальным отражателям, улавливающим солнечный свет. Поэтому тропические растения здесь чувствуют себя, как дома.

Если же вам интересна история этой достопримечательности Вены, вы можете посетить экспозицию, которая находится в башне Flakturm, сохранившейся после Второй мировой войны.

Башня возвышается на 45 метров, а ее стены имеют толщину более двух метров. Flakturm имеет 8 этажей и когда-то здесь могли спрятаться от атаки с воздуха свыше 10 тысяч человек.

Одна из главных достопримечательностей Вены постоянно обновляется. Так в 2011 году здесь открыли аквариум «Риф прибоя», благодаря которому посетители могут ознакомиться с жизнью рифовых обитателей.

В определенное время вниманию публики также предлагают аттракционы с водными жителями и их кормление, которое проводится сотрудниками по средам и субботам.

Дом моря находится в 6-м районе Вены, недалеко от Мариахилфер Штрассе.



Погода:


X Закажите обратный звонок. Мы перезвоним вам в течение нескольких минут
Ваше имя:
Телефон: