Дом Хундертвассера

Если вы думаете, что Вена – это классическая архитектура и некая чопорность, то рекомендуем вам познакомиться с творчеством легендарного архитектора Ф. Хундертвассера, работы которого представляют собой настоящую «изюминку» города. В частности в 30 достопримечательностей Вены, которые обязательны к посещению, входит дом Хундертвассера.

Дом Хундертвассера

Строение находится на пересечении улиц Кегельгассе и Лёвенгассе, недалеко от Бельведера. Оно представляет собой многоквартирный жилой дом, который построен в 1983 году и является ярким примером постмодернизма в архитектуре. Это удивительное сочетание плавных линий, ярких оттенков и совершенно фантастичных пропорций. Специалисты сравнивают дом Хундертвассера со зданиями Гауди в Барселоне. Однако некоторые считают его не более чем китчем.

Внешне эта основная достопримечательность Вены напоминает детскую мозаику или яркий пазл. Такие домики, как правило, можно увидеть в детских книжках и в них живут волшебники. Даже дорога перед домом неровная, а напоминает волну.

К сожалению, попасть внутрь здания затруднительно, поскольку это жилой дом. Хотя справедливости ради заметим, что некоторым туристам это удается, так как среди жильцов есть и россияне. Однако не стоит расстраиваться, даже снаружи здание очень интересно – статуи, необычные аркады, неожиданные композиции производят неизгладимое впечатление. Напротив дома Хундертвассера находится мини-городок сувенирных магазинов, в которых можно приобрести товары, которые по стилю похожи с творчеством архитектора.

Недалеко от известного дома находится музей Хундертвассера, где можно познакомиться с живописью, графикой и архитектурными проектами автора. Внутренние дворики и залы музея таят в себе много интересного. На его территории также есть хороший сувенирный магазин. 



Погода:


X Закажите обратный звонок. Мы перезвоним вам в течение нескольких минут
Ваше имя:
Телефон: