Венская государственная опера

Одна из главных достопримечательностей Вены – Венская государственная опера, которая является центром культуры страны.
История ее существования началась еще в 17-м веке, когда в придворной императорской опере состоялось первое выступление итальянской труппы.

Венская государственная опера

Однако во второй половине 17-го столетия оперные постановки начала давать австрийская труппа. В их репертуар входили работы итальянских композиторов, а постановка отличалась большой помпезностью.

Со средины 18-го века было принято решение развивать национальный театральный стиль, который был основан на зингшпиле. В это время здесь ставили оперы Моцарта, Умлауфа и других авторов.

Начиная с 19-го века в Венской опере пользовались популярностью постановки австрийских, итальянских, немецких, а спустя какое-то время и французских композиторов таких, как: Бетховен, Верди, Мейербер, Керубини и пр. В это время здесь «блистали» такие европейские исполнители, как: Зонтаг, Унгер и т.д.

В 1869 г Венская опера переехала в новое здание, которое многие годы считалось одной из лучших театральных построек в мире. Его открытие ознаменовалось премьерой оперы Моцарта «Дон Жуан».

Благодаря великолепным постановкам и талантливым исполнителям Придворная опера Вены завоевала «титул» одного из лучших оперных театров на территории Европы.

В начале 20-го века здесь состоялась премьера опер: «Богема», «Пиковая дама», «Евгений Онегин» и пр.

Вторая мировая война привела к упадку театра. Однако уже в 1945 г, после освобождения города от фашистов, современная главная достопримечательность Вены, возобновила работу и вскоре вернула утраченный статус и былую славу. Однако поскольку здание было разрушено, то спектакли проходили в помещениях других театров.

О таланте исполнителей и особенном положении этого театра свидетельствует даже тот факт, что в 1971 году государственная опера Вены приезжала на гастроли в СССР.

Однако также этот театр известен своими ухищренными интригами и скандалами.

Если вы осматривая достопримечательности города Вена, хотите побывать на спектакле в опере, определитесь насколько вы любите классическую музыку. От этого зависит цена билета.

Так вы можете купить билет на спектакль категории «С», «В» или «А».

Спектакли «С»-категории привлекают доступными ценами, но являются будничными, то есть, не слишком высокого качества.

Ценителям музыки советуем сходить на постановку категории «В», которые пусть и дороже, но солиднее.

Категория «А» порадует оперных гурманов. В нее входят все премьеры и постановки с участием мировых звезд. Цены высокие, но удовольствие того стоит.

Помимо театральных постановок, раз в год зал Венской оперы превращается в роскошный танцпол. Именно здесь проходит Опернбаль – самый знаменитый бал страны.



Погода:


X Закажите обратный звонок. Мы перезвоним вам в течение нескольких минут
Ваше имя:
Телефон: