Бургтеатр

Бургтеатр – одна из достопримечательностей Вены, фото которой вы наверняка видели в Интернете. Он представляет собой один из наиболее старых европейских театров, уступая пальму первенства лишь Комеди Франсез. Вначале он назывался Королевским театром, который в наши дни состоит из трех филиалов – Академтеатра, Вестибюля и Казино.

Burgteatr

Сегодня регулярный состав включает в себя около сотни актеров и является одним из самых масштабных в Европе. Бургтеатр занимает важное место в развитии культуры Австрии и всего немецкоговорящего театрального мира.

История театра началась в 18-м веке, а именно в 1741 году, когда по распоряжению легендарной императрицы Марии Терезии одно из дворцовых помещений было отдано под театр.

Открытие Бургтеатра состоялось весной 1748 года, тогда здесь предпочитали балетные и оперные постановки французских авторов. Однако с 1761 года была организована немецкая труппа, а театр назвали национальным. Именно это событие стало толчком для развития немецкого театрального искусства.

В то время спектакли были посвящены злободневным темам, а основой репертуара служили комедии.

По прошествии века театр получил новое здание, возведенное по проекту Хасенауэра и Семпера и принявшее посетителей осенью 1888 года. Бургтеатр обрел свой новый и постоянный адрес на Рингштрассе, напротив городской Ратуши. Поэтому находясь на отдыхе в Австрии вы сможете увидеть одновременно несколько достопримечательностей Вены, фото которых будут лучшим напоминанием о чудесном пребывании в стране.
Во время Второй мировой войны здание театра было разрушено, но уже в 1955 году отреставрировано и вместе с тем оснащено современной техникой.

Сегодня директором театра является Маттиас Хартманн, который внес значительный вклад в развитие театральной культуры, благодаря сотрудничеству с бельгийскими и американскими театральными компаниями.



Погода:


X Закажите обратный звонок. Мы перезвоним вам в течение нескольких минут
Ваше имя:
Телефон: