Церковь Капуцинов

Церковь Капуцинов – одна из главных достопримечательностей Вены, которая находится недалеко от Хофбурга.

Она прославилась императорским склепом, в котором захоронены правители из династии Габсбургов.

Церковь Капуцинов

Храм был основан правительницей Анной в 1617 году. Однако его строительство началось лишь пятью годами позже. Освящение же Капуцинеркирхе состоялось в 1632 году. Помимо императорского склепа посетителей привлекает портал с фреской Г. Фишера, а также великолепный алтарь, автором которого является Петер Штрудель.

Императорский склеп привлекает многих пытливых туристов. Впервые в его стенах были захоронены император Матвей с супругой Анной – основательницей церкви. После освящения Капуцинеркирхе в 1633 году их тела переместили в «Склеп основателей». Любопытно, что сердца и внутренние органы императоров находятся отдельно. Сердца покоятся в урнах при Августинском храме, а органы – в склепе при соборе Святого Стефана.

На сегодняшний день в императорском склепе покоятся 137 представителей рода Габсбургов.

Кроме представителей габсбургской династии здесь погребена графиня Каролина Фукс-Моллард, фрейлина Марии Терезии. По приказу последней тело графини было захоронено рядом со своей воспитанницей.

Последнее погребение в императорской усыпальнице прошло совсем недавно, а именно в зимой 2008 года. В январе здесь был похоронен Карл Первый, последний правитель из рода Габсбургов, который был причислен Папой Римским к лику блаженных.

Императорский склеп состоит из 9 залов и капеллы. Особую художественную ценность представляет склеп Марии Терезии и Карла Шестого.

Во время отдыха в Австрии обязательно посетите Капуцинеркирхе – одну из главных достопримечательностей Вены. Эта экскурсия запомнится вам надолго.



Погода:


X Закажите обратный звонок. Мы перезвоним вам в течение нескольких минут
Ваше имя:
Телефон: